财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

加拿大养老基金CEO:A股估值下降有利长期投资

2018年09月25日 15:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
配置于中国的资产占比增至20%的时点估计将提前,依然看好中国中产阶层消费需求,考虑投更多成长型公司
加拿大养老基金投资公司(CPPIB)CEO马勤(Mark Machin)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)贸易战当头,中国经济、市场承受压力,但在加拿大最大的养老金投资机构的掌舵人看来,这或许给长期性资本带来机会。

  从2016年起担任加拿大养老基金投资公司(CPPIB)CEO的马勤(Mark Machin)近日在北京接受财新记者采访时表示,“对我们这样的长期投资者来说,这应该是个机会。我们应该能在更合理的估值水平找到好的公司、好的资产——那些受市场总体估值调降影响的公司或资产。”

  在贸易战和中国国内一系列发展叠加作用下,中国股市近来表现承压。而随着中国创投圈一片火热后“资本寒冬”的到来,各领域非公开市场的估值水平过去数月也有所下降。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 sdr 五大战区 全国人大常委会 卢旺达 武警部队 同洲电子 农地改革试点总结 银监局 陈有西 tpp协议 国九条 奥朗德视察航母 做市商 卖座网