财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

加拿大养老基金预计2030年在华投资1600亿加元

2016年09月09日 20:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
对中国投资占比将由目前的不到5%上升至2030年的20%

  【财新网】(记者 王力为)在一位曾深耕中国的新总裁的领导下,加拿大最大的投资基金将有怎样的资产配置调整和在华布局?

  不久前接任CPPIB总裁兼首席执行官的马勤(Mark Machin)近日接受财新记者采访时表示,加拿大养老基金投资公司(CPPIB)会继续加大对新兴市场和股权类资产的配置。在中国,更关注消费、医疗等与中国新兴中产阶层相关的行业,较少关注债市、基础设施等领域。

  马勤自今年6月接任CPPIB总裁兼首席执行官。CPPIB目前管理资产规模近3000亿加元,为加拿大最大的投资基金,也是全球前十大养老金基金之一。其前任Mark Wiseman将于9月出任全球最大资产管理公司贝莱德的全球管理委员会(GEC)下的全球投资委员会主席。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 prl 埃博拉 张翔 长江流域 量子卫星 曾荫权 司法改革 昆明火车站暴恐案 从0到1 京张高铁 薄熙来案二审宣判 难民危机 李雅 地方债务