财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

特稿|陷入炒币维权纠纷 徐明星与OKEx到底是什么关系?

2018年09月13日 19:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
财新记者亲探OKEx香港办公地点,徐明星目前在两家香港注册有“OKEx”踪影的公司担任董事或股东
徐明星任职董事公司的曾用注册地址,该地址对应的为一家门口显示OKEx图标的公司,与数字货币平台OKEx网站上的图标一致。图/财新记者 刘雁菲

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲 尉奕阳)近日,众多投资者因数字货币交易平台OKEx比特币大跌情况下“宕机”而录得巨大亏损,于是前往OK集团的上海办公室拦截创办人徐明星,双方最终在派出所对峙(详见财新网报道“币圈大佬陷纠纷 徐明星派出所对峙投资者”)。事件发生至今,徐明星却与OKEx都在试图撇清彼此之间的关系,但根据财新记者实地到访其香港办公地点以及公开信息搜索,发现二者并非毫无关联。

  根据香港公司注册处查册显示,徐明星在8家香港公司担任董事或股东。9月12日,财新记者到访其中一家名称涉及“OKEx”的公司曾用注册地址:香港铜锣湾信和广场21楼,发现其楼层指示牌显示为“OKLink Technology Company Limited”(下称OKLink Tech),但门口的标志为OKEX,与平台网站一致,大门口还贴着“致访客”的告示。值得注意的是,在OKEx的APP和网站上,均有OKEX和OKEx两种表述公司名字方式(下文统称OKEx)。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 税务师 做市商 银河证券 社会抚养费 莆田系 平安众筹网 查获千余吨洋垃圾 商誉 存贷比 郭广昌 预警级别颜色 好大一棵树 中国企业500强 洛克菲勒中心