财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|今日头条有意在香港开展互联网金融业务

2018年09月12日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
内地互联网公司在香港布局金融业已有先例,大多依赖投资入股本地公司形式取得从业资质
今日头条有意在香港开展投资研究顾问服务,公司正在考虑取得相关香港金融牌照。今日头条此前已在国内推出多项金融服务,包括去年10月推出股票资讯平台“钠镁股票”,该平台目前提供A股与美股资讯。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)再有内地互联网公司涉足香港金融业。数名消息人士向财新记者确认,今日头条有意在港从事互联网金融业务。

  这是今日头条布局金融领域的又一步棋。公司此前已在国内推出多项金融服务,包括去年10月推出股票资讯平台“钠镁股票”,该平台目前提供A股与美股资讯。

  消息人士对财新记者表示,今日头条有意在香港开展投资研究顾问服务,公司正在考虑取得相关香港金融牌照。

  今日头条对于财新记者查询不予置评。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 票据法 奥凯航空 渐冻症 京张高铁 负面清单 屠呦呦 曹建海 总统辩论 张进 卢旺达 十八届五中全会 李克 亟待 楼继伟