财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

民企最难一年?央行集结14家银行与29家企业座谈

2018年09月05日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场分析称,在修复民企融资环境问题上,货币政策可以发挥的空间已经不大了;真正通过减税降费稳住经济,是眼下最急迫的事情
在去杠杆的过程中,民企遭遇了一定的融资困境,这固然跟其自身的财务状况及公司治理有关,但也有一些客观因素。民企投融资活动减弱,对下半年经济也有影响。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)贸易战的影响下,经济形势稳中有变,银行信贷投放观望情绪浓厚,民企融资或遇史上最难时分。

  9月4日,据民营企业新华联集团官方披露,央行与全国工商联召开了民营企业和小微企业金融服务座谈会,全国工商联主席高云龙与央行行长易纲出席并讲话。据财新记者了解,此次会议一共邀请了14家银行、29家民营企业参与,共商如何破局,以改善民企和小微的融资现状。

  前述会议召开的背景是,在去杠杆的过程中,民企遭遇了一定的融资困境,这固然跟其自身的财务状况及公司治理有关,但也有一些客观因素。民企投融资活动减弱,对下半年经济也有影响。

与会者有谁?

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 吴晓灵 平安大厦 胡和平 量子卫星 司法改革 胡新娜 宏观调控 中央巡视组 周浩 李克 英镑兑美元 黄坤明 方洪波 廉政准则