财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

14只养老目标基金获批 税收优惠何时落地受关注

2018年08月07日 15:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
14家基金公司获批养老目标基金,包括9只目标日期策略基金和5只目标风险策略基金;虽然战略意义重大,但未来发行仍受考验,市场认为税收优惠将是激活养老目标基金的关键
经过数月筹备,首批养老目标基金终获批,14家基金公司拿到证监会批文。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)经过数月筹备,首批养老目标基金终获批。8月6日晚,14家基金公司拿到证监会批文,其中包括9只目标日期策略基金和5只目标风险策略基金,这14只基金以追求养老资产的长期稳健增值为目的运作。业内同时关注,税收优惠何时落地是激活养老目标基金的关键。

  8月6日,华夏南方博时易方达富国嘉实广发中银万家中欧工银瑞信鹏华银华泰达宏利等14家基金公司齐齐获批养老目标基金,略高于此前市场预计的10只。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 一致行动人 王传福 陈小鲁 陈有西 负利率 十三届三中全会 王文涛 作家陈映真去世 王晓东 收官 同洲电子 私募债 好大一棵树 雷洋案尸检