财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:周期、农业股拉升 沪指翻红上涨0.08%

2018年08月03日 11:30 来源于 财新网
多个板块翻红,沪指休报2770.16点,涨幅0.08%
行情数据由财新数据+提供

  财新网8月3日电:多个板块翻红,沪指休报2770.16点,涨幅0.08%。

  8月3日,沪深两市小幅低开,早盘家电、白酒等消费白马板块走低,沪指一度弱势震荡,盘中跌逾0.7%。不过,农业股早盘表现活跃,周期、银行等板块亦拉升,带动沪指在回踩2750点后成功翻红。电子、通信等科技类板块走弱,创业板指一度跌逾1%,但随后跌幅亦收窄。盘面上,多数板块飘红,采掘领涨,家电领跌。题材概念方面,猪肉指数领涨,水泥、超级品牌领跌。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指休报2770.14点,涨幅0.08%;深成指报8719.71点,跌幅0.69%;中小板指报6022.69点,跌幅1.02%;创业板指报1506.47点,跌幅0.24%。

  沪市成交771.01亿元,深市成交933.11亿元,两市合计成交1704.12亿元,较上一交易日的2135.63亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块上涨,具体到各板块,采掘农林牧渔银行板块涨幅居前,其中采掘领涨;家用电器休闲服务电子建筑材料等板块下跌,其中家用电器领跌。题材概念方面,猪肉指数领涨,物流电商平台、煤化工等涨幅居前,水泥指数领跌,超级品牌、智能音箱等跌幅居前。

  消息面上,美国特朗普政府正考虑是否将对华2000亿美元产品关税税率上调至25%,并将因此延长公共评论期。这批中国产品中既包括化学品、机械器具、药品等高端制造品,也包括许多低端制造业和消费品。特朗普政府官员否认拟提高关税税率与近期人民币贬值直接相关。中国外交部就此回应称 ,“美方的施压和讹诈不会起作用。如果美方采取进一步升级举动,中方必然会予以反制,坚决维护我们的正当合法权益。”

  7月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得52.8,较6月下降1.1个百分点,创下四个月新低,仍在扩张区间。

  8月3日,中国央行连续第九个交易日暂停公开市场操作,当日无资金到期,实现零投放零回笼。

  采编:记者 陈曦

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
深化改革 熔断 孙立平 农地改革试点总结 法国国旗 全国人大常委会 中科招商 强奸罪 立法法 宏观调控 银河证券 朝鲜美女 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 股灾