财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:军工指数领跌近5% 沪指继续跳水下跌2.45%

2018年08月02日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线飘绿,沪指休报2755.22点,跌幅2.45%
行情数据由财新数据+提供

  财新网8月2日电:全线飘绿,沪指休报2755.22点,跌幅2.45%。

  8月2日,沪深两市大幅低开,军工、地产、基建等板块继续杀跌,成都路桥等妖股被砸至跌停,沪指快速失守2800点关口,跳水跌逾2%,深成指大跌近3%。中小创亦全线低迷,创业板指跌逾2%,向下考验1500点关口。盘面上全线飘绿,国防军工领跌近5%,板块个股全部下跌。题材概念方面,钛白粉领跌。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2755.22点,跌幅2.45%;深成指报8723.99点,跌幅3.12%;中小板指报6052.96点,跌幅3.00%;创业板指报1503.61点,跌幅2.48%。

  沪市成交943.74亿元,深市成交1191.89亿元,两市合计成交2135.63亿元,较上一交易日的1828.64亿元略有放量。

  盘面上,全线下跌。国防军工领跌,家用电器轻工制造休闲服务跌幅居前。题材概念方面,亦是全线飘绿。钛白粉领跌,脱硫脱硝、国产航母、生物质能跌幅居前。

  消息面上,8月2日,发改委表示,2018年上半年,社会消费品零售总额达18万亿元,同比增长9.4%;最终消费对经济增长的贡献率为78.5%,同比增长14.2%,成为经济增长的主要拉动力。

  8月2日,市场监管总局发布通知,将打击包括“傍名牌”在内的制售假冒伪劣商品、其他商标侵权、相关虚假宣传和违法广告等违法行为,列为重点打击目标;督促网络交易平台经营者履行法定义务,切实维护商标权利人和消费者的合法权益,积极配合市场监管部门开展相关专项治理。

  8月2日,中国央行不展开公开市场操作,当日有300亿元14天逆回购到期。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 省委常委 bdi 会议 李显龙 期货交易时间 五大战区 票据法 三年自然灾害 数字货币 王儒林 冀中星 去杠杆 渐冻症 货币政策