财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行“喊话”初见效 人民币兑美元结束十连跌

2018年07月03日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
交易员称下午的确有大行“砸美元价格”;逆周期调节因子是否会重出江湖,接下来几天的人民币兑美元中间价定价值得关注
7月3日16点30分,人民币兑美元日盘收于6.6672元,较盘中最高点位6.7204元升值532点,人民币跌势暂时得到缓解。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)央行高层接连表态之后,人民币兑美元汇率止跌回升。

  7月3日16点30分,人民币兑美元日盘收于6.6672元,较盘中最高点位6.7204元升值532点,人民币跌势暂时得到缓解,后续还需观察市场情绪以及美元指数走势。

  一位外汇交易员表示,在央行行长易纲、副行长潘功胜接连公开表态后,下午在市场上看到有大行“砸盘”,“量很大,是在砸(美元)价格”。此外,周二下午稍早时,路透社报道称国有大行在进行人民币美元远期交易,并立即在现货市场卖出美元,以支撑人民币汇率。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 孙立平 陈一新 省委常委 e租宝登记平台 中央委员 法国国旗 华润银行 李雅 奥朗德视察航母 谢伏瞻 曹永正 从0到1 数字货币 去杠杆