财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

支付宝推区块链海外汇款 香港菲律宾可实时跨境转账

2018年06月25日 20:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为市场上首个运用此技术的电子钱包服务商,蚂蚁金服希望未来将该服务推广到其他市场
支付宝区块链应用再下一城。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)支付宝区块链应用再下一城。6月25日,蚂蚁金服在香港宣布,旗下港币版支付宝AlipayHK,联合菲律宾电子钱包运营商GCash,从即日起运用区块链技术提供中国香港与菲律宾之间的实时汇款服务。

  蚂蚁金服表示,凭借区块链技术,AlipayHK与GCash可为香港和菲律宾提供全天候、低成本、优惠汇率的实时汇款服务。Alipay HK由蚂蚁金服与李嘉诚旗下长江和记实业有限公司(00001.HK)组成的合资公司APSHK共同运营。(详见财新网“长和与蚂蚁金服组合资 共同运营港币支付宝”) 

  “这可能是我在过去半年内最关心的项目。”阿里巴巴集团董事局主席马云在出席新闻发布会时说。“这不是一个商业发布会,而是一个理想和愿景……通过区块链技术,用成本最低和最快捷的方式,满足全世界每个人的金融服务需求。”

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 五大战区 私募债 昆明火车站暴恐案 秦晓 黄坤明 平安众筹网 王晓东 平安众筹网 去杠杆 丰城电厂事故 去产能 张进 引力波 硬座