财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

汇丰重拾增长战略 2020年前拟投资逾千亿元

2018年06月12日 08:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
汇丰表示,科技与亚洲市场将是投资重点,公司将维持现有派息政策并继续回购股份
6月11日,汇丰对外公布了最新一期三年战略发展计划。公司计划在2020年前,投资150亿至170亿美元(约合人民币960亿元至1088亿元),用以推动业务发展。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)经历亏损与重组的汇丰控股(00005.HK,下称汇丰)正在重回正轨。6月11日,汇丰对外公布了最新一期三年战略发展计划。公司计划在2020年前,投资150亿至170亿美元(约合人民币960亿元至1088亿元),用以推动业务发展。

  “汇丰经过一轮重组后,现在是时候回到增长模式。”汇丰控股行政总裁范宁 (John Flint)说。这是范宁自今年2月接替欧智华(Stuart Gulliver)执掌汇丰后,发布的首份公司战略计划。范宁表示,新投资将主要用于业务增长与科技两个方面。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩