财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

寿险4月保费增速回暖 5月能否保持有隐忧

2018年06月06日 14:38 来源于 财新网
3月人身险原保险保费实现同比正增长,4月同比增幅进一步扩大;严监管延续,或将冲击增长态势
近日公布的人身险保费数据显示,2018年前四个月,人身险原保险保费同比仍然处于负增长状态,但降幅逐渐收窄。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)近日公布的人身险保费数据显示,2018年前四个月,人身险原保险保费同比仍然处于负增长状态,但降幅逐渐收窄。

  从人身险原保险保费单月数据看,1月、2月同比降幅在逐渐收窄,3月实现同比正增长,4月同比增幅进一步扩大,分别为-25.98%、-20.96%、6.12%、9.88%。

  在6月1日的银保监会新闻发布会上,银保监会王蔚指出,2018年以来,人身险公司已经在调整业务结构,大幅压缩趸交保费和银邮渠道业务,更加注重发展长期储蓄型和保障型产品。“尽管行业转型使得业务增长持续承压,但结构调整的成效正在逐步显现。”

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 做市商 银河证券 做市商 滑膜肉瘤 prl 版税率 易乾财富 陈小鲁 雷洋案尸检 融创中国 负面清单 中央军委 曹永正 亟待