财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|六大银行火线誓师 “独角兽基金”冲击千亿目标

2018年06月05日 16:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
为迎接即将在6月底前发行的“独角兽”CDR,监管部门协调五大国有银行及股份行中零售能力最强的招行,于下周一(6月11日)开始突击销售六只专门定制基金
“独角兽”们回归A股在即,承接资金准备好了吗?下周一(6月11日)开始就将见分晓。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 张榆)独角兽”们回归A股在即,承接资金准备好了吗?6月11日开始就将见分晓。

  据财新记者从多渠道了解,目前银保监会证监会采取一系列措施,协调多家市场主体参与到“独角兽”回A的过程中来。在资金方面,由六大基金公司各自负责发行一款三年封闭期基金,同时由工农中建交五大行以及股份行中的招商银行六家银行代销及托管,这些资金将用于投资“独角兽”企业的战略配售环节。

  此前财新记者获悉,百度阿里京东三家中国互联网巨头可能都将在6月底,完成回归A股上市的计划。5月29日,证监会网站的公开信息显示,南方华夏易方达嘉实汇添富招商六大基金公司齐齐上报“3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金(LOF)”。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 做市商 银河证券 做市商 滑膜肉瘤 prl 版税率 易乾财富 陈小鲁 雷洋案尸检 融创中国 负面清单 中央军委 曹永正 亟待