财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

预防独角兽上市炒作 证监会发行阶段多措并举

2018年05月12日 11:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
小盘股引入询价发行方式,允许网下投资者通过灵活设定锁定期的方式不用进行网上回拨,允许企业战略配售和超额配售选择权
“独角兽”企业IPO或者发行CDR(中国存托凭证)试点办法公布后,证监会陆续出台一系列细则或修改已有的规章制度,为此类企业平稳登陆A股铺路。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)“独角兽”企业IPO或者发行CDR(中国存托凭证)试点办法公布后,证监会陆续出台一系列细则或修改已有的规章制度,为此类企业平稳登陆A股铺路。

  由于存在投资者结构缺陷,独角兽上市遭遇非理性炒作的风险一直是市场关注的焦点。5月11日证监会修改了《证券发行与承销管理办法》(下称《办法》),并向社会公开征求意见。证监会此次共修改了8条,其中有多条内容的修改均反映证监会希望通过在证券发行阶段独角兽企业合理定价、抑制炒作和稳定市场的意图。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 华润银行 法国国旗 有其屋 王传福 十八届五中全会 平安大厦 敲诈勒索罪 税务师 奥凯航空 期货交易时间 做市商 查获千余吨洋垃圾 极右翼 中国企业500强