财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会关注债市:正在摸排风险事件

2018年05月19日 08:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会表示已提醒相关部门、交易所做好风险排查、预警、监测与研判,并对已经发生的违约事件做好风险处置和相关日常监管
证监会新闻发言人高莉5月18日表示,已提醒相关部门、交易所做好风险排查、预警、监测与研判,并对已经发生的违约事件做好风险处置和相关日常监管。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)近期债市风险事件频发,监管部门亦加紧摸排。证监会新闻发言人高莉5月18日表示,已提醒相关部门、交易所做好风险排查、预警、监测与研判,并对已经发生的违约事件做好风险处置和相关日常监管。

  此前一周亦有消息指,证监会将对债券基金可能存在的风险问题进行检查。检查包括债券基金是否存在为避免业绩大幅下滑或大规模赎回,而在同一公司不同基金之间互相买卖高风险债券的情况,以及是否存在信息披露违规或者不及时等。

  信用风险是近期市场的主要风险点。同花顺数据显示,截至5月18日,公开市场上今年共有19只债券发生违约,合计违约规模为145.7亿元,分别较去年同期增加25%和33.58%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军