财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

三家外资机构已申请控股合资券商

2018年05月14日 19:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞银、野村和摩根大通已分别申请成立外资控股的合资券商。分析认为合资券商与中资券商业务重点不同,前者主要发力投行,而后者业务门类齐全,较长时间内无惧外资竞争压力
在证监会4月29日下发《外商投资证券公司管理办法》后,包括瑞银、野村和摩根大通等三家外资机构已陆续向证监会递交申请,成立持股51%的合资证券公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)证券业对外开放实质推进。在证监会4月28日下发《外商投资证券公司管理办法》后,包括瑞银野村摩根大通等三家外资机构已陆续向证监会递交申请,成立持股51%的合资证券公司。

  这是在国务院整体加快对外开放框架下对证券业作出的一项安排。去年11月,财政部副部长朱光耀在中美首脑会晤后的国新办吹风会上表示,决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制由20%至49%全部放宽至51%,上述措施实施三年后,投资比例不受限制。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 孙立平 陈一新 省委常委 e租宝登记平台 中央委员 法国国旗 华润银行 李雅 奥朗德视察航母 谢伏瞻 曹永正 从0到1 数字货币 去杠杆