财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

梁治文出任摩根大通中国区首席执行官

2018年05月14日 18:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
摩根大通也已申请成立内地控股券商,未来希望全资持股
摩根大通5月14日宣布,委任梁治文(Mark Leung)出任摩根大通中国区首席执行官。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)摩根大通今日(5月14日)宣布,委任梁治文(Mark Leung)出任摩根大通中国区首席执行官。此外,该行已向中国证监会递交申请,寻求建立一家持股比例为51%的全新证券公司,并计划在未来数年内,在监管允许的条件下,将持股比例增加到100%。

  摩根大通并未透露新证券公司的合资方是谁。上周四(5月10日),中国证监会新闻发言人在答记者问时曾表示,5月10日,J.P. Morgan Broking (Hong Kong) Limited等向中国证监会提交了设立外商投资证券公司的申请材料,J.P. Morgan Broking (Hong Kong) Limited拟持股51%。证监会将依法、合规、高效地做好相关审核工作。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 印度经济 索罗斯 粤传媒 无法控制 tpp协议 方洪波 e租宝 贯彻新发展理念 齐泽克 李克 薄熙来二审维持原判 一致行动人 渐冻症 期货交易时间