财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“宝能系”继续后撤 第四个资管计划开始减持万科

2018年05月09日 11:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
“宝能系”资管计划陆续减持万科,迄今累计套现近60亿元,获利估算超13亿元
“宝能系”正在逐步减持万科。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 屈慧 记者 林金冰)宝能系”正在逐步减持万科。据深交所5月8日披露,万科当日再现两笔大宗交易,共成交1000万股,总成交额近2.80亿元。据财新记者了解,这背后仍是“宝能系”资管计划在减持万科股份。

  这是近一个月内万科(000002.SZ/02202.HK)A股股票第四次出现大宗交易。此前,万科已于4月17日至27日间先后达成三笔大宗交易,背后卖方均为“宝能系”资管计划。

  据财新记者了解,5月8日万科大宗交易背后,是“宝能系”旗下深圳市钜盛华股份有限公司(下称钜盛华)控制的资管计划“安盛1号”减持部分万科股票。“宝能系”拒绝就此置评。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 奥朗德视察航母 寻衅滋事罪 易乾财富 负利率 渐冻症 高澜股份 国九条 一期一会 期货交易时间 薄熙来案二审宣判 埃博拉 硬座 曹建海 银监局