财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外资行可承销政府债券 人民币定存门槛降至50万

2018年04月28日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
银保监会进一步拓宽外资金融机构业务范围,主要涉及政府债券承销、营运资金拨付及合并计算、人民币业务经营和衍生产品交易业务等
除了持股比例限制放宽,外资银行的业务经营范围亦开始拓展,银行业对外开放再进一步。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)除了持股比例限制放宽,外资银行的业务经营范围亦开始拓展,银行业对外开放再进一步。

  4月27日,银保监会发布《关于进一步放宽外资银行市场准入有关事项的通知》(下称《通知》)提到,要进一步扩大银行业对外开放,提升外资银行营商便利度。

  具体来讲,对于政府债券业务,《通知》明确,外国银行分行、外商独资银行、中外合资银行均可依法开展代理发行、代理兑付、承销政府债券业务,不需要获得监管部门行政审批,但应在开展业务五个工作日内向监管机构报告;外资银行开展此项业务,依法应获得其他管理部门许可的,依照相关规定办理。此处规定的承销政府债券,包括承销外国政府在中国境内发行的债券。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 一致行动人 黄坤明 电e宝 朝鲜美女 王传福 华润银行 人工心脏 中信保 中债登 齐泽克 五大战区 商誉 税务师 田纪云