财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易纲:任凭风浪起,中国金融坚定开放

2018年04月22日 08:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
易纲表示,当前中国最好的策略是管理好自己的经济,继续进行金融市场改革和对外开放,不会因为当前与美国的贸易摩擦而受到影响
资料图:易纲。图/视觉中国

  【财新网】(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)“中国将继续坚持金融市场的基本开放战略,不会因为当前与美国的贸易摩擦而受到影响。”中国人民银行行长易纲4月20日在华盛顿表示。

  这位新上任的央行行长,是在此间召开的“财新国际圆桌”会议上作此表示的。这一会议由财新传媒与华盛顿智库彼得森国际经济研究所联合主办。其间,易纲与近二十名美国现任及前任部级官员、货币政策专家和企业家进行了闭门对话交谈。

  今年3月,60岁的易纲被任命为中国人民银行行长,成为中国15年来首位新央行行长。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 电e宝 中央军委 银监局 e租宝 黄奇帆 京张高铁 华润银行 货币政策 陈有西 作家陈映真去世 sdr 同洲电子 引力波 香港经济