财新传媒

中兴通讯遭美商务部制裁 意大利医疗器械企业投资机会| 每日数据精华

2018年04月17日 17:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】美国商务部禁止美国公司向中兴出售零件七年;赵薇夫妇禁入证券市场五年;意大利医疗器械企业投资机会
中兴通讯遭美商务部制裁。图/视觉中国

  财新数据通,冰山之下有乾坤,五一优惠已开启

  4月13日-5月3日,领取优惠券,新用户订阅立减200元,财新通升级数据通立减100元。

  【数据看点】

  今日(4月17日)盘面上,行业板块全线飘绿,休闲服务领跌,计算机、电子、通信等板块跌幅居前。计算机板块中,同方股份(600100.SH)、同为股份(002835.SZ)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor涨8.3基点,报2.6550%;7天Shibor涨4.1基点,报2.8430%;1个月Shibor涨1.3基点,报3.8340%。

  美国商务部禁止美国公司向中兴出售零件七年

  2018年4月16日,因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部已禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为七年。

  中兴通讯股份有限公司

  证监会:赵薇夫妇禁入证券市场五年 处以30万罚款

  证监会2018年4月16日晚公布了对万家文化的行政处罚决定书和相关人员市场禁入决定书,驳回了赵薇夫妇、龙薇传媒、万家文化及相关当事人的申辩,最终决定:对黄有龙、赵薇、孔德永分别采取5年证券市场禁入措施。同时,对万家文化、龙薇传媒责令改正,给予警告,并分别处以60万元罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款。

  龙薇传媒法人:赵薇

  顺龙控股董事会主席: 黄有龙

  西藏龙薇文化传媒有限公司

  浙江祥源文化股份有限公司

  意大利医疗器械企业投资机会

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

111

  【资讯看点】

  彭博:机构称中国或迎来罕见房地产债券违约

  开发商债券平均票面利率跃升至三年髙点,中小开发商没有稳健的现金流,高杆杆也令其无法忍受再融资的停止止

  彭博: 特朗普炮轰中国“贬值”人民币 或预示新动作

  机构认为,这一说法毫无意义,但却预示了美国或在本周公布对另外1,000亿美元中国进口货物加征关税的细节

  CNBC :中兴通讯遭美制裁7年不得向美企购买产品

  美囯商务部于4月16曰宣布,禁止美国公司向中国企业中兴通讯销售受美囯商务部出口管理局(ERA )管辖的产品,理由是中兴通讯违反了2017年与美国商务部达成的和解条款

  宾大沃顿商学院教授:美股最大威胁并非贸易战

  民调显示共和党维持其众议院多数党地位的可能性较低,Siegel认为相比于贸易战,这对美国市场的威胁更大

  中企全球动态:贝瑞基因战略投资美国百纳基因

  贝瑞基因拟出资5000万美元,购百纳基因发行的可转换债券,并计划分三步将债权转为标的公司股份

  【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 楼继伟 索罗斯 强奸罪 嘉能可 商誉 第一集团军 方洪波 田纪云 深化改革 查获千余吨洋垃圾 埃博拉 诚通集团 秦晖 雷洋案尸检