财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

贝莱德:中美贸易摩擦预计半年内平息

2018年04月17日 16:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
贝莱德认为,贸易战只是市场“噪音”,国际资金仍可能从美元资产回流新兴市场,全球配置A股资金也在高速增长
中美贸易摩擦持续升级,引发全球市场波动。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)中美贸易摩擦持续升级,引发全球市场波动。贝莱德中国股票主管朱悦4月17日在香港表示,尽管贸易摩擦为市场带来许多“噪音”,但预计相关影响持续三至六个月后将会告一段落。

  朱悦表示,中美双方目前都希望能达到对方可以接受的结果,中国政府也不希望贸易摩擦继续升温。她认为,特朗普政府将会在今年美国中期选举前,解决中美贸易争端,以此作为宣传政绩巩固共和党在选举时的竞争力。美国将于今年11月举行中期选举,包括国会改选以及选举产生各州议会官员等。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 滑膜肉瘤 孟晚舟 卢旺达 京张高铁 地方债务 社会抚养费 何立峰 布雷顿森林体系 收官 杜军 曹永正 中债登 深化改革 做市商