财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易纲:将遵循三条原则大幅度推进金融业对外开放

2018年04月11日 10:48 来源于 财新网 | 标签:博鳌亚洲论坛2018年年会
可以听文章啦!
在防范金融风险前提下,取消部分金融机构外资持股比例限制;放开经营范围;引入外资等
4月11日,在博鳌亚洲论坛2018年年会上,央行行长易纲表示,央行和各金融监管部门将遵循三条原则大幅度放开金融业对外开放。图/视觉中国

  【财新网】(记者 尉奕阳 武晓蒙)4月11日,在博鳌亚洲论坛2018年年会上,央行行长易纲表示,央行和各金融监管部门将遵循三条原则大幅度放开金融业对外开放。

  具体来讲,这三条原则分别是:一是准入前国民待遇和负面清单原则;二是金融业对外开放将与汇率形成机制改革和资本项目可兑换进程相互配合,共同推进;三是在开放的同时,要重视防范金融风险,要使金融监管能力与金融开放度相匹配。

  易纲还提出了未来金融业对外开放的具体措施和时间表,以下六条是未来几个月就要落实,预计到今年6月30日这些措施将大部分开始落实。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 去产能 融创中国 华兴资本 税务师 网贷天使 去杠杆 平安大厦 二胎政策 王儒林 版税率 卢旺达 资本充足率 tpp 十八届五中全会