财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

吴晓求:金融监管要思考如何应对市场风险

2018年04月08日 16:02 来源于 财新网 | 标签:博鳌亚洲论坛2018年年会
可以听文章啦!
吴晓求表示,目前大家都将证券理解为狭义的股票与上市公司债券,但其实所有的证券化金融资产都应该纳入监管,监管者应该对什么是证券市场进行深度理解
2018年4月8日,海南琼海,中国人民大学副校长、金融研究所所长吴晓求出席博鳌亚洲论坛。图/视觉中国

  【财新网】(记者 尉奕阳)中国人民大学副校长、金融研究所所长吴晓求在4月8日出席博鳌亚洲论坛时表示,当今中国的金融业态已经发生重大变化,金融监管机构既要调整监管架构,还要思考监管重点。

  吴晓求表示,中国金融监管机构从“一行三会”变成“一行两会”,反映出政府希望通过银保会加强对金融机构的监管,通过证监会加强对市场的监管。

  他认为,目前大家都将证券理解为狭义的股票与上市公司发行的债券,但其实所有的证券化金融资产都应该纳入监管,监管者应该对什么是证券市场进行深度理解。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 sdr 五大战区 全国人大常委会 卢旺达 武警部队 同洲电子 农地改革试点总结 银监局 陈有西 tpp协议 国九条 奥朗德视察航母 做市商 卖座网