财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上市公司及发债企业2020年将强制环境信披

2018年03月20日 09:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国监管层正在制定的强制措施,或将改变海外投资者对中国绿色债券市场透明度不高、信息不对称的刻板印象
不光是上市公司,包括所有的发债企业,在2020年之前都要强制披露环境信息。图/视觉中国

  【财新网】(驻伦敦记者 岳跃)“不光是上市公司,包括所有的发债企业,在2020年之前都要强制披露环境信息。”中国证监会中证金融研究院副院长马险峰这样说。马险峰在当地时间3月19日举行的伦敦“气候债券倡议组织年会·中国绿色债券投资者论坛”上介绍,上市公司的环境信息披露制度由证监会负责制定,发债企业的由人民银行制定,“具体的披露指标体系和路线图正在研究。”

  在同一场合,清华大学金融与发展研究中心主任、中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏进一步透露,上市公司强制披露环境信息的工作将分三步走:第一步是在2017年已经实现重点排放上市公司强制披露环境信息;第二步是2018年底前要求所有上市公司披露环境信息,或者给出不披露的解释;第三步是所有上市公司强制披露环境信息。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 朱明国 e租宝 东北特钢集团 中央委员 奥朗德视察航母 奥朗德视察航母 地方债务 平安大厦 负面清单 僭越 负面清单 有其屋 曹永正 龚正