财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易会满回应美联储责令工行加强反洗钱合规 称已按要求整改

2018年03月19日 16:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
他强调,美国监管部门下发执行令,并不表明工行有实质违规行为,也未对工行施以具体处罚
日前,美联储向工行纽约分行发出加强反洗钱保护的指令,要求后者在60天内进行合规整改。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 彭骎骎)日前,美联储向工行纽约分行发出加强反洗钱保护的指令,要求后者在60天内进行合规整改。财新记者询问工行董事长易会满对此事件的看法时,他强调美国监管部门下发的是执行令,类似于国内的“监管函”,并没有带有具体的处罚措施,也不表明工行纽约分行有实质违规。

  “因为现在工行是全球最大的银行,监管对我们也是最严的要求。”3月19日,易会满在列席十三届全国人大一次会议间隙向财新记者表示:“(美国监管)没有说我们有实质性的违规行为,是说我们离‘最佳银行’还有些差距。我们理解为监管对我们的关心,所以我们很正面地去理解这个事情。实际上我们已经按照他们的要求进行整改了。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 敲诈勒索罪 杜军 sdr 政法委书记 票据法 作家陈映真去世 意大利公投将启动 中债登 粤传媒 非法集资 长江流域 钓鱼台七号院 李雅 上海人口