财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

富士康“闪电”上市 IPO排队36天

2018年03月08日 18:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
富士康走即报即审特殊通道,IPO排队36天。监管希望将这一新蓝筹的标杆性公司早日迎到A股市场
作为“新蓝筹”的标杆性公司—富士康工业互联网股份公司3月8日首发获通过,从2月1日富士康招股书上报之日起算,富士康IPO排队36天,刷新A股企业IPO排队记录。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)作为“新蓝筹”的标杆性公司—富士康工业互联网股份公司(下称富士康)3月8日首发获通过,从2月1日富士康招股书上报之日起算,富士康IPO排队36天,刷新A股企业IPO排队记录。

  多位接近证监会人士告诉财新记者,富士康IPO走的是即报即审的特殊通道。

  春节前因春节假期因素,证监会虽然一度内部叫停IPO审核,但对富士康开辟了审核的“绿色通道”,由发行部领导亲自审核,就是为了尽早把这一新蓝筹的标杆性公司早日迎到A股市场。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
齐泽克 省委常委 薄熙来二审维持原判 朝鲜核试验 钓鱼台七号院 收官 英镑兑美元 量子卫星 债转股 李雅 转移支付 十八届五中全会 周浩 新西兰8 0级地震 金融危机