财新传媒

TapTap停运3个月引热议 中国石油市盈率较低|每日数据精华

2018年03月01日 18:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】叶简明人物数据;2018年2月财新制造业PMI;虚拟货币风险指数榜;德国农业产品投资机会

【数据看点】

  2018年2月财新中国制造业采购经理指数(PMI)录得51.6,为2017年8月以来最高。分项呈现出内需稳定、库存大幅上行,企业预期乐观,价格上涨压力犹存的特点。企业积极备战3月开工季。

  今日(3月1日)股票盘面上多数飘红,仅采掘、房地产两板块小幅下跌。下跌的两板块中,中国石油(601857.SH)、新湖中宝(600208.SH)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率半数下跌。隔夜Shibor跌1.70基点,报2.6910%;7天Shibor跌1.00基点,报2.8960%;1个月Shibor跌0.25基点,报4.0403%;6个月Shibor涨0.02基点,报4.7289%。

  TapTap停运3个月进行全面整改

  2018年3月1日,TapTap发布公告称,因违反相关部门规定,在中国地区提供未经审核批准的境外游戏下载,从即日起接受处罚,进行全面整改,停止网络游戏运营活动三个月

  中国华信董事局主席叶简明近期已被调查

  据财新网2018年3月1日早间报道,中国华信能源有限公司董事局主席叶简明近期已被有关部门调查

  中国华信能源有限公司

  叶简明人物数据

  德国农业产品企业投资机会

  企业产品包括谷类、豆类、农业补充品和其他相关产品

  虚拟货币风险指数榜

  虚拟货币风险指数表征各币种24小时的投资风险,风险程度与指数数值正相关。榜单列出当日及前日各币种风险指数,按照当日指数降序排列。目前所有虚拟货币风险均远高于股票市场。本指数仅表征各币种的客观风险情况,不构成任何投资意见。(点击图片查看全榜)

1

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

【资讯看点】

  东方红引领权益类定开基金申报热潮 成立规模占比升至历史高位

  货币基金规模受到了严格控制,机构定制需求开始转向定开债基;因去年公募股票基金业绩可观,今年以来权益类定开基金的申报热情也有明显提升

  CNBC:Spotify申请在美上市

  美东时间2月28日,瑞典流媒体音乐服务Spotify递交上市文件,准备在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“SPOT”。据悉,与传统的上市模式不同,此次Spotify选择了“直接上市”的方式

  Square CFO:区块链将在未来数十年里重塑我们的支付方式

  移动支付公司Square现在允许用户在其平台上交易比特币。公司首席财务官Sarah Friar在接受CNBC专访时表示,虽然这项业务只占公司业务的很小部分,但却是Square必须抢占的市场

  彭博:外国投资者持有的美国证券金额增至18.4万亿美元的纪录高点

  日本是投资额最大的国家,投资额达2万亿美元,中国和英国各约1.5万亿美元。

  中企全球动态:孟加拉达卡交易所收到孟证交会股份收购问询函

  此前,DSE决定将其25%的股份售予上交所及深交所组成的中国财团,金额1.22亿美元

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐