财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

荣丰控股拟收购希腊险企仅为单方面意愿表达

2018年02月27日 15:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
从目前进展看,收购只是荣丰控股和上海宫保“一厢情愿”的计划。收购联合体和交易对手方还处于沟通阶段,并没有展开正式谈判,也未签订任何协议
荣丰控股集团股份有限公司(000668.SZ)收购希腊险企的前景,充满变数。2月25日和26日,荣丰控股连续两日发布多则公告,就收购希腊险企事宜进行补充公告。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 彭岩锋)荣丰控股集团股份有限公司(000668.SZ,下称荣丰控股)收购希腊险企的前景,充满变数。2月25日和26日,荣丰控股连续两日发布多则公告,就收购希腊险企事宜进行补充公告。

  公告显示,这一收购目前仅为单方面的意愿表达,收购联合体与交易对手方还处沟通阶段。在收购计划中,荣丰控股仅部分参股,关联方上海宫保商务咨询有限公司(下称上海宫保)才是主要的收购主体,各自具体出资比例尚未确定。

  上海宫保持有盛世达投资有限公司(下称盛世达)80%的股权,而盛世达为荣丰控股的直接控股股东,持股39.28%。上海宫保是荣丰控股的间接控股股东。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 prl 埃博拉 张翔 长江流域 量子卫星 曾荫权 司法改革 昆明火车站暴恐案 从0到1 京张高铁 薄熙来案二审宣判 难民危机 李雅 地方债务