财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

CNBC新年特辑|2018投资趋势 中国市场VS全球市场

2018年02月15日 09:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
进入2018年,中国和全球市场蕴藏了哪些投资机遇?中国房地产市场政策将走向何方?我们又应如何看待近期全球市场的波动?
2017年是全球经济持续复苏的一年。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王臻)2017年是全球经济持续复苏的一年。美国经济企稳、股市走强,税改法案的落地为进一步提振经济带来信心;英国退欧进程按步推进、法国、德国大选顺利落幕,令欧洲的不确定性明显下降;而中国方面,供给侧改革稳步推进为其在新一年的发展打下基础。

  2018年伊始,美股经历强烈震荡,全球市场随之坐了回“过山车”。这次看似意料之外,其实是在情理之中的波动提醒我们,虽然2017年全球经济持续复苏,但基础仍不牢固,需要我们理清思路,为那些即将到来的机遇抑或风险做好准备。

  中国市场

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐