财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

股东矛盾难解 吉林首家地方“坏账银行”被诉解散

2018年02月11日 07:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
国有股东认为吉林资管完全由民企宏运集团控制,公司治理结构实为虚设,经营管理发生严重困难;宏运集团大股东王宝军,为2016年辽宁省全国人大代表贿选案中的45人之一,已因涉案已被长期羁押
一边是地方AMC牌照炙手可热,一边是地方AMC被公司股东要求解散。日前,颇为蹊跷的事情在吉林上演。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)一边是地方AMC牌照炙手可热,一边是地方AMC被公司股东要求解散。日前,颇为蹊跷的事情在吉林上演。

  2017年12月1日,吉林省首家地方AMC吉林省金融资产管理有限公司(下称吉林资管),与其持股20%的国有股东吉林省金融控股集团有限公司(下称吉林金控)对簿公堂,后者诉请法院解散该AMC。与吉林资管一道被起诉的,还有其控股股东宏运集团有限公司(下称宏运集团)。吉林金控表示,吉林资管完全由宏运集团控制,公司治理结构实为虚设,经营管理发生严重困难。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐