财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会:2018年遏制房地产泡沫化 抑制居民杠杆率

2018年01月26日 22:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
控制居民杠杆率过快增长,严肃查处各类违规房地产融资行为
1月25日,银监会主席郭树清表示,将努力抑制居民杠杆率、继续遏制房地产泡沫化。图/视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎)1月25日,银监会主席郭树清表示,将努力抑制居民杠杆率、继续遏制房地产泡沫化。

  郭树清是在银监会2018年全国银行业监督管理工作会议上作出上述表示的。会议强调,打好防范化解金融风险攻坚战,使宏观杠杆率得到有效控制,系统性风险得到有效防控。2017年末召开的中央经济工作会议,把“促进金融和房地产良性循环”,作为防控金融风险的重要内容。

  具体而言,银监会将从两方面入手:一是努力抑制居民杠杆率,重点是控制居民杠杆率的过快增长,打击挪用消费贷款、违规透支信用卡等行为,严控个人贷款违规流入股市和房市;二是遏制房地产泡沫化,严肃查处各类违规房地产融资行为。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 省委常委 bdi 会议 李显龙 期货交易时间 五大战区 票据法 三年自然灾害 数字货币 王儒林 冀中星 去杠杆 渐冻症 货币政策