财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

乐视复牌分析之三|大跌后投资者能否索赔?

2018年01月25日 09:02 来源于 财新网 | 标签:乐视债务泥潭
可以听文章啦!
投资者可提起小股东侵权诉讼,但目前乐视网尚未达到提起诉讼条件;或可从公司治理角度提起股东代表诉讼
时隔九个月,乐视网( 300104.SZ )终于复牌,首日无悬念封跌停。图/财新记者 陈玮曦

  【财新网】(记者 张榆)时隔九个月,乐视网(300104.SZ)终于复牌,首日无悬念封跌停。从创业板第一股到如今的一地鸡毛,已有乐视网股票持有者在悲观情绪下向专业人士问询是否可以提起投资者索赔?但多位专业律师表示,就乐视网现状而言,尚不具备索偿条件。

  上海明伦律师事务所合伙人王智斌对财新记者表示,对中小投资者而言,向上市公司索赔有两种情况,一是小股东侵权诉讼,在满足一定条件下可向上市公司或贾跃亭索赔;二是从公司治理角度提起股东代表诉讼,但也存在实际困难。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信