财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外汇局:检查纠正内保外贷合规问题 加强对银行的要求

2018年01月18日 15:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年以来,境内机构的内保外贷履约率有所上升;出现企业通过内保外贷绕开对外直接投资的监管,并暴露出银行合规意识薄弱、并没尽到审查义务的问题
内保外贷作为一种灵活的跨境融资方式,受到企业青睐,但也逐渐暴露出不少合规风险。对此,包括国家外汇管理局在内的相关监管部门于2017年先后出台多项政策规范内保外贷业务。图/东方IC

  【财新网】(记者 彭骎骎)内保外贷作为一种灵活的跨境融资方式,受到企业青睐,但也逐渐暴露出不少合规风险。对此,包括国家外汇管理局在内的相关监管部门于2017年先后出台多项政策规范内保外贷业务。

  1月18日,外汇局新闻发言人、国际收支司司长王春英国务院新闻办公室新闻发布会上表示,从2014年跨境担保外汇管理改革以来,内保外贷业务快速增长,在改善企业境外投融资政策环境、丰富融资渠道、降低融资成本等方面起到了积极作用。但近年来,内保外贷业务出现了一些新趋势,履约率有所上升。2016年以来,包括银行在内的各类境内机构提供的内保外贷履约额和履约率都出现了一定程度增长,同时也出现一些新问题。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 平安众筹网 中央巡视组 e租宝登记平台 负利率 刘生杰 丰城电厂事故 一致行动人 熔断 渐冻症 贯彻新发展理念 陈一新 银监局 何立峰 雷洋案尸检