财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

移动支付安全调查:盗取社交账号实施诈骗比例最高

2018年01月18日 09:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
社交账号被盗用后发生诈骗的比例虽较去年降低18个百分点,但依然是被访者遭遇比例最高的诈骗手段,达到65%,是影响移动支付安全的重要环节
2017年前三季度,中国的移动支付交易额高达149.15万亿元(约22.7万亿美元),已经超过美国及西欧国家2021年的交易预估值总量。图/视觉中国

  【财新网】(记者 任蕙兰)2017年前三季度,中国的移动支付交易额高达149.15万亿元(约22.7万亿美元),已经超过美国及西欧国家2021年的交易预估值总量。随着人们越来越习惯于使用移动支付,伴生的风险也在不断升级。人们的支付行为存在哪些安全漏洞?如何在网络诈骗发生后及时止损、化损?这些都成为关注焦点。

  1月17日,中国银联发布《2017移动互联网支付安全调查报告》,该调查显示:目前国内移动支付安全面临的安全风险来自于三个方面:用户隐私泄露、支付应用欺诈和恶意病毒攻击。人们的移动支付行为存在不少安全漏洞。数据显示,被调查者中,超过六成被访者在使用手机时,存在的一些不安全行为,对个人信息和支付账号安全产生威胁。近五成人群即使在二维码来源不明的情况下,也会因为有优惠信息而去扫码。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
网贷天使 美国总统大选 孙立平 薄熙来二审维持原判 债转股 东部战区 预警级别颜色 诚通集团 雷洋案尸检 省委常委 刘生杰 诚通集团 张进 国九条 马里