财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

芝期所一月期比特币期货合约到期 风险对冲功能何在?

2018年01月18日 09:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
就在比特币不断震荡之时,CBOE一月期比特币期货合约到期,以11055美元的价格结算;有观点认为,比特币期货似难以成为真正的风险管理工具,反而会助涨助跌
就在比特币不断震荡之时,当地时间1月17日,芝加哥期权交易所(CBOE)宣布一月期的比特币期货合约到期,并以11055美元的价格结算。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)就在比特币不断震荡之时,当地时间1月17日,芝加哥期权交易所(CBOE)宣布一月期的比特币期货合约到期,并以11055美元的价格结算。据CBOE发布的新闻稿,截至目前为止,CBOE共交易了12.4万多份比特币期货合约,总价值逾15亿美元。

  而近日比特币的大跌,已数次跌破1万美元,这距离此前2万美元的历史新高仅过了一个月的时间。从消息面上看,比特币在持续的震荡下一路走低,既掺杂了比特币暴涨后情绪周期的回调,也是市场对各国监管态度不断缩紧的反应。有观点指出,比特币期货很可能会放大市场的极端情绪,从而出现同现货市场一样的“单边市”行情,无法做到风险对冲管理,反而会主涨助跌。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡和平 薄熙来案二审宣判 去产能 负利率 三个有利于 内蒙古银行 杜军 中央军事委员会 辅仁药业 sdr 谢伏瞻 平安大厦 tpp协议 社会抚养费 非洲象