财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

M2增速创历史新低 央行称M2与经济相关性下降

2018年01月12日 18:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年委托贷款和企业债券融资同比少增,股票融资亦少于上年;金融机构对服务业、先进制造业、基础设施等领域的资金支持力度较大,对产能过剩行业的信贷投放规模收缩
人民银行调查统计司司长阮健弘表示,M2的可测性、可控性以及与经济的相关性有所下降,不必过度关注M2变化。图/东方IC

  【财新网】(记者 彭骎骎)2017年12月广义货币(M2)增速再创新低。人民银行调查统计司司长阮健弘表示,M2的可测性、可控性以及与经济的相关性有所下降,不必过度关注M2变化。

  根据1月12日央行发布的最新数据,2017年12月末,M2余额为167.68万亿元,同比增长8.2%,创历史新低,增速分别比上月末和上年同期低0.9个和3.1个百分点。狭义货币(M1)余额54.38万亿元,同比增长11.8%,增速分别比上月末和上年同期低0.9个和9.6个百分点;流通中货币(M0)余额7.06万亿元,同比增长3.4%。全年净投放现金2342亿元。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登