财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

私募中鑫富盈上“拟公示失联”名单 曾被证监会开最大罚单

2018年01月11日 11:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
中鑫富盈被列入“拟公示失联”私募机构名单,曾被证监会开最大“罚单”,又被证监会申请法院强制执行,被列入法院的“失信被执行人名单”
1月10日,基金业协会拟公示第十八批失联私募机构,本次拟公示的机构名单有7个,深圳市中鑫富盈基金管有限公司位列其中。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李明明)1月10日,基金业协会拟公示第十八批失联私募机构,本次拟公示的机构名单有7个,深圳市中鑫富盈基金管有限公司(以下简称中鑫富盈)位列其中,是基金业协会在处理投诉案件中发现的。

  2015年下半年,“特力A”(000025.SZ)股价近百日暴涨近10倍,成为 “妖股之王”,而操纵这只“妖股”的就有中鑫富盈。中鑫富盈是一家私募基金管理公司,作为投资顾问,曾因涉“操纵证券市场”,被证监会行政处罚。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 sdr 银监局 龚正 渐冻症 金融危机 极右翼 数字货币 朱明国 信用卡提现 武警部队 方洪波 田纪云 预警级别颜色 医学生