财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

屡次资金占用未披露 中科招商收监管警示函

2017年10月10日 11:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
光大证券出具风险提示公告称,将督促中科招商加强对公司资金和资产管理,采取有效措施防止股东及其关联方以各种形式占用或者转移公司资金、资产及其他资源
因存在未披露资金占用情况,新三板市场备受关注的上市公司中科招商及实际控制人、董事长单祥双近日收到深圳证监局警示函,且遭其主办券商光大证券出具风险提示公告。视觉中国

  【财新网】(记者 曹文姣)因存在未披露资金占用情况,新三板市场备受关注的上市公司中科招商(832168.OC)及实际控制人、董事长单祥双近日收到深圳证监局警示函,且遭其主办券商光大证券出具风险提示公告。

  10月9日晚,光大证券出具风险提示公告称,作为主办券商将督导中科招商严格执行有关关联交易的信息披露制度,加强公司治理和内部控制,加强对公司资金和资产管理,采取有效措施防止股东及其关联方以各种形式占用或者转移公司资金、资产及其他资源,督导公司严格执行有关信息披露的责任追究机制,督促中科招商进一步规范运作,合规披露信息。请投资者注意投资风险。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 上海人口 马里 平安大厦 资本充足率 丰城电厂事故 做市商 长江流域 农地改革试点总结 做市商 雷洋案尸检 强奸罪 医学生 易乾财富 祁斌