财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行第三季度例会:实施好稳健中性的货币政策 维护流动性基本稳定

2017年09月30日 17:32 来源于 财新网
会议强调,进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定
据央行网站消息,中国人民银行货币政策委员会2017年第三季度例会日前在北京召开。视觉中国

  【财新网】据央行网站消息,中国人民银行货币政策委员会2017年第三季度例会日前在北京召开。

  会议分析了当前国内外经济金融形势。会议认为,当前我国经济金融运行稳中向好,但面临的形势错综复杂。世界经济仍处于国际金融危机后的深度调整期。全球经济逐步复苏,主要发达国家复苏总体延续,部分新兴经济体仍面临挑战,国际金融市场依然存在风险隐患。

  会议强调,要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、中央经济工作会议、全国金融工作会议和政府工作报告精神。密切关注国际国内经济金融运行最新动向和国际资本流动的变化,坚持稳中求进工作总基调,适应经济发展新常态,实施好稳健中性的货币政策,综合运用多种货币政策工具,维护流动性基本稳定,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。按照深化供给侧结构性改革的要求,优化融资结构和信贷结构,提高直接融资比重。继续深化金融体制改革,提升金融运行效率和服务实体经济能力,加强和完善风险管理。进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 卢旺达 龚正 邹承鲁 硬座 中远集团 印度经济 中信保 债券基金 洋务运动 阿根廷总统 胡和平 辅仁药业 嘉能可 银监会