财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

操纵丙类户牟利逾两千万 工行交易员判刑五年

2017年09月24日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
工商银行原交易员王剑,通过“低卖高买”债券,向其同伙控制的丙类户进行利益输送,并参与利益分配
债市腐败案一查七年, 案件连绵不绝,近日又有宣判。东方ic

  【财新网】(记者 董兢)债市腐败案一查七年, 案件连绵不绝,近日又有宣判。近日,黑龙江省齐齐哈尔市建华区法院对一起债券“低卖高买”的利益输送案件作出判决,认定被告人非法获利2137万元,并判处主犯有期徒刑五年。近日,法院公布了有关案件判决书。

  案件主犯王剑原系工行金融市场部债券交易员,现年39岁。判决书指,王剑利用职务之便,在代工行交易债券时“低卖高买”,以向其同伙控制的丙类户进行利益输送,并参与利益分配。去年3月,财新网曾独家报道王剑被查。(参见财新网报道“债市风暴再起 首次牵涉国有银行”)

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 人工心脏 贯彻新发展理念 薄熙来二审维持原判 华润银行 英镑兑美元 卢旺达 货币政策 卢旺达 辅仁药业 转移支付 东部战区 电e宝 齐泽克 洋务运动