财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易纲:凡做金融都要牌照 实现监管全覆盖

2017年09月22日 11:41 来源于 财新网 | 标签:中央银行家易纲:理念与行动
可以听文章啦!
此为近期央行领导第二次公开发言中强调对金融监管的全覆盖。央行目前正在考虑提出“负责任的金融”理念,优化银行账户管理
资料图:易纲

  【财新网】(记者 彭骎骎)年中召开的第五次全国金融工作会议明确要求进一步强化金融监管,将所有金融业务纳入监管。人民银行副行长易纲再次强调,要坚持持牌经营金融业务,要实现监管全覆盖。他同时透露,央行目前正在考虑提出“负责任的金融”理念,提高消费者风险自担意识。

  “你要是搞金融,必须要坚持有牌照,要纳入监管,监管要全覆盖;同时要提高社会的风险意识,特别是要避免踏入庞氏骗局。”易纲在9月22日举行的“2017中国普惠金融国际论坛”上演讲时说道:“我们注意到金融的快速发展和一些金融乱象的产生,所以我们在大力提倡普惠金融的时候,要警惕打着普惠金融旗号的违法和欺诈的行为。”

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐