财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

分布式记账技术替代央行中央结算?日欧央行说“还不行”

2017年09月14日 16:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲央行和日本央行近日发布研究报告表示,分布式记账技术可以做到实时海量计算,但其计算速度会因节点数目增多、节点距离过远而受到影响
近日,欧洲央行和日本央行发布报告表示,分布式记账技术可以做到实时海量计算,但其计算速度会因节点数目增多、节点距离过远而受到影响。视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)区块链技术将颠覆央行结算系统?近日,欧洲央行和日本央行发布报告表示,分布式记账技术可以做到实时海量计算,但其计算速度会因节点数目增多、节点距离过远而受到影响。

  这份研究报告,是基于欧洲央行和日本央行于去年12月开始的一项代号“Stella”的联合实验,以测试现有支付系统能否在分布式记账技术应用中安全、高效运营。至于系统的运营成本、市场整合以及监管等问题,研究组将在随后的其他实验中测试。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
莆田系 僭越 刘志庚 作家陈映真去世 总统辩论 孙立平 渐冻症 同洲电子 期货交易时间 私募债 强奸罪 丰城电厂事故 地方债务 布雷顿森林体系 融创中国