财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交易所新规严格限制股票质押融资

2017年09月09日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
单只A股股票质押比例不超过50%,融资的质押率上限不得超过60%。2017年上市公司控股股东股票质押的“爆仓”警报频发
今年以来警报频发的股票质押市场迎来了监管层的防风险动作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)今年以来警报频发的股票质押市场迎来了监管层的防风险动作。

  9月8日晚间,沪深交易所同步发布股票质押新规《股票质押式回购交易及登记结算业务办法 (2017年征求意见稿)》。其中最引人注目的是关于强化风险管理方面的修订。根据介绍,新规明确股票质押率上限不得超过60%;单一证券公司、单一资管产品作为融出方接受单只A股股票质押比例分别不得超过30%、15%;单只A股整体质押比例不超过50%。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 电e宝 中央军委 银监局 e租宝 黄奇帆 京张高铁 华润银行 货币政策 陈有西 作家陈映真去世 sdr 同洲电子 引力波 香港经济