财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

众安保险香港IPO聆讯 集资约10亿美元

2017年09月06日 13:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
众安保险有望成为香港交易所金融科技第一股
众安在线财产保险股份有限公司将于明天(9月7日)在香港进行IPO聆讯,有望成为香港交易所金融科技第一股。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)众安在线财产保险股份有限公司(下称众安保险)将于9月7日在香港进行IPO聆讯,有望成为香港交易所金融科技第一股。

  据知情人士向财新记者透露,众安保险此次IPO集资额约为10亿至15亿美元。

  香港交易所早前披露了众安保险IPO申请版本资料(下称初步招股书)。初步招股书显示,在集资用途方面,众安保险拟将所筹资金加强资本基础以支持业务增长;在未来计划方面,众安保险拟通过精准营销等方式进一步增长客户基础及总保费,通过优化产品组合提升盈利能力,巩固技术和大数据分析能力,培育及发展可持续且相互连通的生态系统等。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 中宝投资 楼继伟 屠呦呦 卢旺达 债转股 香港经济 非法集资 黄奇帆 e租宝登记平台 转移支付 信用卡提现 通货紧缩 谢伏瞻 一期一会