财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

市场热议保险科技 运用前提不能挑战金融安全底线

2017年09月01日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
刻意模糊风险边界的科技创新不可持续,要把有助于管理风险作为保险科技应用的重要出发点,要把科技风险本身作为新科技应用的重要内容来考虑
在金融科技浪潮席卷之下,保险业也深度介入其中。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)金融科技浪潮席卷之下,保险业也深度介入其中。在8月31日北京保险研究院主办的“风险变异—保险生态的科技重构逻辑”会议上,多位与会人士认为,保险业属于数据密集型产业,保险业务场景的复杂性和大数据的综合性使得保险业需要主动拥抱大数据云计算人工智能区块链等新科技,但需防控新技术运用带来的风险。

  知情人士向财新记者透露,监管层面正在研究制定科技促进保险业创新发展的监管政策,政策制定思路在鼓励保险公司利用科技促进业务创新与发展的同时,亦将新技术运用的风险防控考虑在内。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 埃博拉 内蒙古银行 孙立平 农地改革试点总结 布雷顿森林体系 释永信 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 滑膜肉瘤 布雷顿森林体系 廉政准则 法国国旗 第一集团军 美国总统大选