财新传媒

安邦减持银行股套现66亿元 退出三大行前十股东

2017年08月31日 11:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至6月末,除了仍为中行前十大股东外,安邦保险集团已经退出工行、建行、农行的前十大股东之列。持股一年半,套现以及分红税前盈利超过8亿元

  【财新网】(记者 吴红毓然)8月30日晚,四大国有银行半年报陆续出炉,安邦保险集团的股东身影黯然褪色。

  四大行半年报披露,在2017年二季度,安邦陆续减仓银行股。具体而言,安邦人寿的“保守型投资组合”产品减持3.9亿股工商银行A股(601398.SH)和3.3亿股中国银行A股(601988.SH),和谐健康的万能险产品减持1.3亿股建设银行A股(601939.SH),安邦人寿的“稳健型投资投资组合”产品减持8.81亿农业银行(601288.SH)A股。

  由此,截至6月末,除了通过安邦财险和安邦人寿持有0.12%中国银行A股股份、仍为该行前十大股东外,安邦保险集团已经退出工行、建行、农行的前十大股东之列。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 武警部队 邹承鲁 埃博拉病毒 印度经济 银河证券 永远在路上 中国企业500强 一期一会 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 全面深化改革 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 资本充足率