财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

民生银行CIO林晓轩任职资格刚核准便被查 或涉大行旧案

2017年08月22日 20:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
林晓轩在6月初发现已被边控,案情料与林晓轩在民生银行的任职无关,或涉其此前任职的国有大行
资料图:林晓轩。图/东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)金融反腐还在不断深入。8月22日傍晚,中央纪委监察部网站转发了这一消息:驻中国银监会纪检组发布消息:中国民生银行(600016.SH /01988HK)首席信息官(CIO)林晓轩涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  据财新记者多方确认,此事与林晓轩在民生银行的任职无关,或涉其此前任职的金融机构旧案。除此,林晓轩在6月初发现已被边控。

  公开消息显示,现52岁的林晓轩于2017年1月进入民生银行工作,2月20日被民生银行董事会聘任为首席信息官。就在其被查一周前,即8月15日,银监会刚刚批复关于林晓轩的任职资格,核准其担任民生银行首席信息官的任职资格。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 sdr 平安众筹网 第一集团军 五大战区 债券基金 会议 英镑兑美元 prl 信用卡提现 周浩 宋卫平 秦晖 医学生 曾荫权