财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

民生银行CIO林晓轩任职资格刚核准便被查 或涉大行旧案

2017年08月22日 20:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
林晓轩在6月初发现已被边控,案情料与林晓轩在民生银行的任职无关,或涉其此前任职的国有大行
资料图:林晓轩。图/东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)金融反腐还在不断深入。8月22日傍晚,中央纪委监察部网站转发了这一消息:驻中国银监会纪检组发布消息:中国民生银行(600016.SH /01988HK)首席信息官(CIO)林晓轩涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  据财新记者多方确认,此事与林晓轩在民生银行的任职无关,或涉其此前任职的金融机构旧案。除此,林晓轩在6月初发现已被边控。

  公开消息显示,现52岁的林晓轩于2017年1月进入民生银行工作,2月20日被民生银行董事会聘任为首席信息官。就在其被查一周前,即8月15日,银监会刚刚批复关于林晓轩的任职资格,核准其担任民生银行首席信息官的任职资格。

  2016年11月,林晓轩从农行辞职。作为农行的副行长,林晓轩本属于中管干部,从农行(601288.SH/01288HK)转至民生银行担任首席信息官,这个消息颇令业内侧目。

  2016年12月16日晚间,农业银行发布公告,称因工作变动,林晓轩辞去农行副行长职务。公告称,林晓轩确认与本行董事会无不同意见,也没有就本人的辞职需要知会本行股东及债权人的任何事项。农行公告还称,林晓轩担任农行副行长期间,恪尽职守,勤勉尽责,锐意进取,开拓创新,为该行的信息科技建设、互联网金融改革创新、运营管理、客户服务及信用卡业务加快发展做出了重要贡献。

  据财新记者了解,林晓轩在农行内部主管科技、互联网金融,在民生银行仍主管同一领域。

  林晓轩是在工行(601398.SH/01398HK)干了26年的老将,其在农行供职时间并不长,于2015年6月从工行首席信息官兼信息科技部总经理任上,升任农行副行长一职。他于1989年加入工行,历任信息科技部总经理、信息科技业务总监兼信息科技部总经理、首席信息官兼信息科技部总经理,期间曾兼任工行数据中心总经理。

  8月22日,民生银行高管对财新记者表示,目前尚未商定由谁接手林晓轩分管的领域。民生银行高管现为:行长郑万春,纪委书记陈进忠,副行长石杰、李彬、林云山,首席审计官张月波,首席风险官胡庆华。

  民生银行22日晚公告表示:该行从银监会网站获悉此事。民生银行经营一切正常。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月21日    22:05
【机构:标普下调中国评级对市场影响有限】BMO金融集团外汇策略师称,中国国内债务状况是长期存在的问题,投资者早已了解。“标普不过是将中国评级下调至与穆迪和惠誉相同的水平(低于3A评级4至5个等级),因此对经济和市场的直接影响会很低。”分析师还表示,降级并不必然直接导致人民币走弱,因为资金外流已经收到严格限制。(CNBC)
2017年09月21日    21:47
特朗普称将宣布对朝鲜实施更多制裁措施。(CNBC)
2017年09月21日    21:43
【险资密集调研谋布局,中小创意外颇受青睐】自8月1日至9月21日,共有131家上市公司被险资密集调研,其中中小板公司59家,创业板公司56家,115家中小创公司占调研公司总数的87.79%。(中证报)
2017年09月21日    21:40
【柳传志:改革创新是破解资金“脱实向虚”难题的关键】“实体经济不改革创新已经非常艰难,资金不敢投资从而形成空转。我觉得一定要下大决心,通过改革创新激活实体经济发展,引导资金‘脱虚向实’。”(中国证券报)
2017年09月21日    21:33
美股小幅低开:道指跌0.04%,标普500指数跌0.1%,纳指跌0.16%。
2017年09月21日    21:20
深交所:截至2017年9月21日,深股通累计交易金额5777亿元,净买入1256亿元,港股通累计交易金额2566亿元,净买入705亿元,跨境资金整体净流入551亿元。
2017年09月21日    21:15
【猫眼和微影时代以1.85:1估值比合并 腾讯继续增资】猫眼和微影时代合并,猫眼大股东光线传媒董事长王长田接受财新记者专访新公司中,原猫眼股东总持股约65%,其余35%由微影时代和腾讯持有(腾讯持股将包括直接持股及通过微影时代间接持股两部分),最终直接持股的股东为光线、腾讯、美团点评,而微影时代原股东通过微影时代间接持股。腾讯方面通过增资新公司最终获得重要股东地位。(记者 石睿)
2017年09月21日    21:12
【商业航天创业公司天仪计划五年内发射24颗组网卫星】9月21日,商业航天创业公司天仪研究院联合清华大学天体物理中心宣布,计划在2018~2023年间发射24颗微小卫星,通过组网实现伽马射线暴探测。伽马射线暴是宇宙中发生的最剧烈爆炸,对该现象的研究是目前天文学中最活跃的研究领域之一。天仪研究院CEO杨峰透露,首颗卫星将于2017年底完成研制工作,并计划于2018年年中搭载快舟十一号火箭发射。(记者 黄荣)
2017年09月21日    21:12
【深交所持续深入开展深港通常态化路演,推进跨境资本市场合作】深交所在境外累计举行20场集中宣介会和103场“一对一”路演,宣介对象超过600家境外投资机构,覆盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲多地金融市场。下一步,深交所将在中国证监会统一领导下,持续加强境外推广力度,不断完善深港通机制,推动建立境外投资机构常态化沟通交流机制,积极推进跨境业务交流合作,持续提升我国资本市场国际化水平。
2017年09月21日    21:02
国内期市夜盘开盘:焦煤跌4.4%,焦炭跌2.8%,铁矿石跌2.6%,热轧卷、螺纹钢跌2%。
财新微信

热词推荐
精英 负面清单 第一集团军 政法委书记 去产能 滑膜肉瘤 2030年的中国 肖亚庆 曹建海 会议 e租宝登记平台 潘采夫 奥凯航空 索罗斯 中央政治局