财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国办发文限制房地产、酒店、体育俱乐部等境外投资

2017年08月18日 17:03 来源于 财新网
限制非理性投资;重点推进有利于“一带一路”建设和周边基础设施互联互通的基础设施境外投资
据新华社客户端8月18日消息,近日,国务院办公厅转发国家发展改革委、商务部、人民银行、外交部《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》。视觉中国

  【财新网】(记者 张榆 李明明)国务院办公厅8月18日转发了《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》(下称《指导文件》),限制房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等境外投资

  《指导意见》)是由国家发展改革委、商务部、人民银行、外交部共同制定,并由国务院同意后发布。

  《指导意见》还表示,将重点推进有利于“一带一路”建设和周边基础设施互联互通的基础设施境外投资;稳步开展带动优势产能、优质装备和技术标准输出的境外投资;加强与境外高新技术和先进制造业企业的投资合作,鼓励在境外设立研发中心等。

责任编辑:陈慧颖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 印度经济 索罗斯 粤传媒 无法控制 tpp协议 方洪波 e租宝 贯彻新发展理念 齐泽克 李克 薄熙来二审维持原判 一致行动人 渐冻症 期货交易时间