财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

结汇意愿强烈 人民币汇率收盘创十个月新高

2017年08月09日 20:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月9日人民币兑美元汇率盘中连破6.70、6.69、6.68三大关口,收盘创去年9月30日以来新高;多位市场人士认为,主要得益于市场结汇意愿强烈
近日市场结汇意愿强烈,带动人民币兑美元汇率屡创新高。图自视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)近日市场结汇意愿强烈,带动人民币兑美元汇率屡创新高。

  在美元指数略有回升的情况下,8月9日在岸人民币兑美元汇率盘中连破6.70、6.69、6.68三大关口,最终日盘收于6.6776,创去年9月30日以来新高,收涨259点。

  有分析师表示,与前段时间由弱美元带动的涨势相比,本周人民币继续保持坚挺主要得益于市场强烈结汇意愿。

  北京时间上周五(8月4日)晚间美国公布非农数据之后,在93点位以下徘徊的美元指数随即冲破93关口,最高于8月8日触及93.8265,并一直保持在93点位上方。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 债转股 秦晓 五大战区 金融危机 陈有西 期货交易时间 信用卡提现 诚通集团 武警工程大学 洋务运动 十八届五中全会 银监会 北京市委书记 马里